mardi 3 novembre 2009

LES MANGEURS DE ZOMBIE SAUVENT LA PLANÈTE!

A la suite d’une découverte récente, un « scientifique culinaire » glaswegian déclare avoir trouvé un vaccin contre les zombies: le zombie pakora. « Che crevèi la dâlle.» explique Hughie McLeod (46) le propriétaire du Barbecue King. « Elei Kuck lei , lei sombies y nous sont pièchei paendant des s’maines à la baoutique, ei on a fait bouffei tout c’qu’il a restei. Mais le kleng Jimmy y s’est fei mortre et il est defnu morte-fifant. Et après l’a essayei d’mancher la cerfelle lâ, alors on a fait sa schnëss futti lâ! Après on s’est dit: “oh pis mert’! On n’a qu’à fère hôp lâ d’la pakora avec le kleng Jimmy. » * Ainsi fut dit, ainsi fut fait, les survivants découpèrent en petits bouts James Banks (27), ils enrobèrent les morceaux dans de la pâte pour pakora avant de les plonger dans la friture. L’encas indien épicé - un délice pour les oiseaux de nuit de retour de beuverie - arrive en deuxième position dans les préférences de Glasgow derrière les kebabs, conformément à la tradition où tout ce qui est comestible de prêt ou de loin se fait frire: les barres de mars ou les pizzas étant seulement deux exemples parmi les aliments insolites susceptibles de passer à la friteuse. En effet pour la plupart des glaswegians, la seule véritable façon de manger du haggis est dans un casse-croûte accompagné de frites, et non pas avec de la purée de pomme de terre et des navets. Cet amour de la nourriture grasse méprisé par les nutritionnistes l’accusant d’être un facteur responsable du taux élevé de cardiopathie en Ecosse, semble avoir sauver le monde tel que nous le connaissons. L’un des survivants attaqué dans le snack de McLeod a immédiatement fait le rapprochement.

« Diffusez l’information partout dans le monde » conseille Stross. « Les zombies sont lents et stupides, ça ne devrait pas être très compliqué d’en abattre un. Apportez le au snack le plus proche et faites assez de pakora pour vacciner des dizaines de personnes. » Cependant cela ne fonctionne qu’avec la pâte pour pakora précise Striss plein d’enthousiasme « nous pensons qu’il y a quelque chose dans le mélange d’épices qui affaiblit le virus. »

McLeod reste cependant modeste concernant son statut de sauveur de l’humanité « ch’pensais meime pas qu’manchei du sombie nous vaccineraei.» dit-il. «Alors chai pensei que j’avaei qu’à les manchei mwae avaent qui me manche mwae, voalei. »**

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*« Je crevais la dalle » explique Hughie McLeod (46) le propriétaire du Barbecue King. « Tu vois, les zombies nous avaient piégés pendant des semaines dans la boutique, et nous avions bouffé tout ce qu’il restait. Mais le petit Jimmy s’est fait mordre et est devenu tout mort-vivant à notre égard. Comme il a essayé de manger notre cerveau, on lui a fracassé le crâne. Après on s’est dit: « oh et puis merde! On n’a qu’à faire de la pakora avec le petit gars. »

** « Je ne pensais même pas que manger du zombie nous vaccinerait » dit-il. « Je me suis dit que si je devais être bouffé par ces enculés, autant les manger le premier! »


Hal Duncan


La version originale


Glasgow Zombie-Flesh Eaters Save Planet

In the wake of a recent outbreak, Glaswegian "culinary scientists" claim to have come up with an anti-zombie vaccine -- zombie pakora. "Ah wis just fuckin famished," said Hughie McLeod (46), proprietor of Barbecue Kings take-away, who made the chance discovery. "See, the zombies hud us trapped in the shop for weeks, and we'd fuck all left to eat. But Wee Jimmy had been bitten and gone aw walkin deid on us. So we smashed his heid in, like, before he tried to eat our brains. Then we thought, fuck it; let's make pakora fae the wee man."* The survivors did so, cutting up James Banks (27) into bite-size chunks, coating the pieces in pakora batter and deep-frying them.

The spicy Indian nibbles, a delicacy for latenight revellers returning home from a "piss-up," are second only to kebabs in popularity in Glasgow, with its tradition of deep-frying anything remotely edible -- deep-fried Mars bar and deep-fried pizza being only two of many strange examples. Indeed, the truly traditional way to eat haggis, according to most Glaswegians, is not with mashed potatoes and turnips but in a "haggis supper" -- deep-fried and served with chips.
Scorned by nutritionists as a major factor in Scotland's high rate of heart disease, this love of greasy food may have saved civilisation as we know it, according to epidemiologist Angus Stross. One of the survivors holed up in McLeod's take-away, he immediately realised the ramifications. "Spread the word," says Stross. "Zombies are slow and stupid, so it shouldn't be hard to take one down, get it to the nearest take-away, and make enough pakora to vaccinate a dozen people." Only pakora batter works however, Stross was keen to point out. "It's something in the spice mix that weakens the virus, we think."

McLeod meanwhile remains modest about his role as saviour of humanity. "Ah wisnae even thinking that eating zombie flesh wid vaccinate us," he said. "Ah jist thought if they fuckers were gonnae eat us, ah wis gonnae eat wan ae them first."**

* "I was just fucking famished,"... "See, the zombies had us trapped in the shop for weeks, and we'd fuck all left to eat. But Wee Jimmy had been bitten and gone all walking dead on us. So we smashed his head in, like, before he tried to eat our brains. Then we thought, fuck it; let's make pakora from the wee man."

** "I wasn't even thinking that eating zombie flesh would vaccinate us,"... "I just thought if those fuckers were going to eat us, I was going to eat one of them first."


Hal Duncan


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